当前位置:为您服务 > 信息教育


培训与讲座

每周二数据库培训安排(4月)

序号

主 题 及 内 容 简 介

时间、地点、主讲人

1

7

联合使用ScienceDirect(全文库)Mendeley助力科研及Elsevier投稿指南

1.全球应用最广泛的科技、医学全文数据库—— ScienceDirect

2.您需要有效管理参考文献,提高个人的科研可见度,找寻国际合作机会快来与全球三百万用户一起使用集社交网络、协作工具和文献管理工具于一身的Mendeley

     3.您想随时随地都能够查看Elsevier的全文?

一起来了解如何注册激活您的远程访问吧!

     4.增加个人科研可见度和找寻国际合作机会,掌握外文期刊投稿要领。

412 1610

YF305

秦亚宜

2

8

Emerald管理学、工程学全文数据库使用

  • Emerald出版社—管理学数据库    
  • 平台使用指南
  • 期刊和案例简介——link the research and practice to benefit the society
  • 如何向国际期刊投稿:选题与沟通
  • Emerald学术合作与基金支持
  • 会议论文集出版及语言润色服务 

419 1610 YF305

韩少甫

3

9

OCLC FirstSearch全文全学科数据库检索和使用

OCLC FirstSearch Service(第一检索)现称“信息第一站”( 已在中国大陆注册)是大型综合的、多学科的数据库平台,涉及广泛的主题范畴,覆盖所有领域和学科,共有数十个子数据库。FirstSearch基本组数据库包将FirstSearch中最受图书馆欢迎的12个子数据库整合在一起,涵盖的文献类型多样,包括图书、硕博士论文、学术期刊、会议论文、百科全书、年鉴等;涵盖所有学科如农业、商业、科学、技术、文学、医学、宗教、哲学、语言、法律、政治学、心理学、社会学、经济学、教育学、地理学、历史学、人类学、美术以及图书馆学等。

426 1610  YF305

汪丹

    

 

注:各院系如有按专业或数据库进行资源利用培训的需求,可通过如下方式联系: xjzhao@bjtu.edu.cn 51688633,赵老师。 

  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.