首页     本馆概况      入馆指南     书目查询      电子资源     读者服务      信息服务
 
 
 
 
查新首页
查新问答
查新委托
规章制度
查新人员
收费标准
相关链接
下载专区
 
 
您的位置:北京交通大学图书馆 > 信息服务 > 科技查新
北京交通大学查新工作介绍
 

科技查新是国家科技部为避免科研课题重复立项和客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务。
   
北京交通大学图书馆早在1982年就开始使用Dialog联机检索系统为师生提供情报服务,开展定题服务及专题检索。自1996年起代办查新业务,十几年来逐渐形成了自己的专业特色,并建立健全了内部查新规章制度。现与多家"教育部部级查新工作站"及国家一级查新站建立了联系,并与北京科技大学查新站正式签订合作协议,依据我校的学科优势及图书馆丰富的馆藏资源和馆际互借资源,开展电子通信、交通运输、机电工程、土木工程、计算机技术、经济管理等专业的查新业务。
    
   
我馆查新人员的配备,注重学科专业的合理配置,基本覆盖了学校的主体学科。 多年来,查新人员注重理论联系实际,钻研检索理论,不断提高检索技术,发表多篇学术论文,积累了丰富的工作经验,确保了查新工作的圆满完成。

               欢迎校内外科研人员前来委托科技查新及信息咨询业务!

地 点:图书馆4层文献检索室
负责人:王星华
电 话:010-51688633    Emailxhwang@bjtu.edu.cn

                                北京交通大学图书馆咨询部

                                             20069

 

    
       
         国内大学图书馆    便民服务    常用链接    联系我们    馆长信箱
北京交通大学图书馆版权所有   联系电话:010-51688528   E-mail:bftsg100@west.njtu.edu.cn