首页 关于我们 组织建设 学术研究 文件下载 对外交流 会员天地 满铁研究 分会简报

关于我们

分会简介 大事记
 

                           大事记

• 2007年7月16日,分会主要负责人魏海生、王永生、韩宝明、沈友益等在我馆召开了变更分会挂靠单位后的第一次会议,就最近工作情况及今后工作安排等问题交换意见。
• 2007年7月27日召开分会秘书长会议,经会议讨论确定成立二期编委会筹备组,分别是“目录组”和“全文组”。
• 2007年8月15日召开编委会筹备组成立会议,向各位专家颁发聘书,二期项目全面展开。
• 2007年9月11日秘书长沈友益、常务副会长韩宝明拜访教育部原港台办主任李海绩同志 ,讨论二期工作。
• 2007年9月中旬筹备组成员先后在北师大、中国农大、北大、天津图书馆等地展开调研。
• 2007年9月25日原铁道部副部长国林同志应北京交大谈振辉校长之邀讨论二期工作
• 2007年12月14至15日,二期工作研讨会(东北地区)在大连图书馆召开。
• 2008年11月4日至7日,中国近现代史史料学会第四届五次理事会暨学会第十八次学术讨论会在湖南长沙召开。满铁研究分会常务副会长北京交通大学图书馆馆长韩宝明教授出席会议。
• 2008年11月28日,分会召开会长会议。主要议题总结2008年工作,研究制定2009年工作计划,王永生、魏海生会长,韩宝明常务副会长,沈友益秘书长,郑兰常务副秘书长,刘建设副秘书长等出席了会议。
• 2008年12月19日,满铁研究分会元旦座谈会在北京交通大学图书馆召开。会长、中央编译局副局长魏海生、北京交大副校长王永生参加了会议。常务副会长韩宝明教授做了2008年工作总结及2009年工作计划。
• 2008年12月26日,满铁研究分会会长、北京交通大学副校长王永生邀请在京的部分顾问、专家座谈,商讨2009年满铁研究分会工作。参加会议的有大连图书馆馆长张有义、教育部原港台办主任李海绩、秘书长沈友益(教育部原社政司长)、常务副会长韩宝明、副秘书长郑兰、北京交通大学图书馆书记周兴友。
 

 

 

Copyright ©2007-2008 满铁资料研究分会秘书处 All rights reserved