关于满铁资料研究分会组织表彰先进单位

      与先进个人活动的通知

 

满铁资料研究分会各成员单位:

为落实党和国家“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的人才战略,充分调动广大图书、史料工作人员的积极性和创造性,促进满铁资料整理与研究事业的繁荣和发展。根据满铁分会会长会议决议,拟对十年来参加满铁资料整理与研究的单位和个人进行表彰,请各单位按照通知的要求,组织好此次评选工作。请根据评选办法予以推荐,推荐表可到满铁资料研究分会主页公告中《满铁资料研究分会组织表彰先进单位与先进个人活动的通知》附件中下载(过期视为自动放弃),获奖者将在理事大会上公布表彰。

现将有关事宜通知如下:

一、         申报时间2009720日至820日截止。

二、         评选范围:1998年以来,参加满铁资料研究分会组织的满铁资料整理与研究的单位、个人。

三、评选条件:

1、在满铁资料整理与研究工作中成绩突出的单位和个人。

2、满铁资料收藏数量较大、整理工作较重的单位。

3、对《中国馆藏满铁资料联合目录》一书出版工作做出成绩的单位和个人。

四、申报和评审办法:

1、先进单位的评选工作由分会负责直接推荐,报分会评审组评议。

2、先进个人的评选工作按分会规定的名额比例,由单位推荐,报分会评审组评议。

3、先进个人名额:凡满铁资料馆藏数量在万条以上的单位,每个单位推荐三名;凡满铁资料馆藏数量在五千条以上的单位,每个单位可推荐二名;凡满铁资料馆藏数量在五千条以下的单位,每个单位可推荐1名。

满铁研究分会秘书处网址:http://lib.njtu.edu.cn/bjtu/mt/index.html

邮寄地址 北京市海淀区西直门上园村3

北京交通大学图书馆 满铁研究分会秘书处

邮政编码:100044

联系电话: 5168416951684604

人:郭凤芹、姚淑萍

Emailgfq@libmail.njtu.edu.cn

 

附件:

1《中国近现代史史料学学会满铁资料研究分会先进单位推荐表》

2《中国近现代史史料学学会满铁资料研究分会先进个人评审表》

中国近现代史史料学学会满铁资料研究分会  

   2009715