当前位置 > 关于我们 > 第七届书香杯
 


《崛起·衰落·复兴:破解俄罗斯历史兴衰谜局》主题讲座

  以俄国著名油画、风趣幽默的奇闻轶事、凝练神情的文学诗歌名言贯穿始终,从“一波三折的俄罗斯帝国”、“一波三折的红色帝国”以及“三波一折的俄罗斯联邦时期”三个重要历史时期,多角度、多方位,分层次地揭开俄罗斯一步步从崛起到衰落再至复兴的神秘面纱,并结合个人研究考察亲身经历,向大家概述了俄罗斯的民族品格和社会性格及其成因。使大家对俄罗斯的历史有了一个全面而深刻的了解,对其文化背景和成因有了一个广泛而透彻的认识。

      北京师范大学历史系教授、历史学博士——张建华教授,从历史、文学、文化三个层次,为您构造一个你所不知道的俄罗斯。

  张建华教授,毕业于北京师大历史学系和中国社会科学院研究生院。曾担任中国苏联东欧史理事、中国国际关系史理事,多次作为访问学者出访俄罗斯和德国,并发表了数十篇论文,主编出版了包括《俄国史》、《红色风暴之迷》等十余部专著,曾作为俄国史专家应邀参与中央电视台经济频道《大国崛起•寻道图强(俄国)》、科教频道《世纪战争•红色十月》专题片的录制,应超星世纪数字图书馆《名师讲坛》录制《俄国近代思想史》、《20世纪俄国史》和《俄国历史与文化》。

     ——2009429日星期三晚7点至九点,图书馆多功能厅——与你不见不散!!!
                                          
                                         
馥思文学社主办
                                                  图书馆协办

 

 

· 北京交通大学第七届“书香杯”征
文活动组委会名单

·

《崛起·衰落·复兴:破解俄罗斯
历史兴衰谜局》主题讲座
· 欢迎参加“天堂就是书房那样子—
—从阅读《科学的旅程》说读书”
讲座

·

北京交通大学第七届“书香杯”—
—“我心中的一本书”读书征文活
动通知
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.