当前位置 > 关于我们 > 第六届书香杯
 


北京交通大学第六届“书香杯”迎奥运征文活动通知

杨絮纷飞,书香满园。在神圣的奥林匹斯山圣火一步步迈向中国——一个有着辉煌文化的国家之际,北京交通大学第六届“书香杯”迎奥运征文活动也将传递并记载下这个令人激动的历程。

千年古国迎来百年奥运,古希腊奥林匹斯山的礼物将传到中国北京,宙斯治下的圣火将第一次和五千年炎黄子孙相遇。无论是奥林匹斯山美丽的传说,还是马拉松那永恒的奔跑;无论是古代奥运会那些令人神往的传奇,还是现代奥运会紧张激烈的比赛。这个古老的盛会,经过了两千多年的历史,依然是全人类关注的焦点。它的赛场,见证了一个个神话般的奇迹。它的历史,记录了一个个迷人的传奇。它的领奖台,被一个个耀眼的荣誉照亮,它的举办,承载了全人类对和平和超越的梦想。

如今,这个梦想的盛会将来到中国。因为奥运,中国成了举世瞩目的焦点,因为奥运,你一定也有或多或少的收获与感想……

那么,还犹豫什么,拿起手中的笔,无论是希冀,还是感慨;无论是讲述,还是祝福,让我们聆听你真实的声音!在奥运圣火即将在北京点燃之际,写下心中的点点涟漪,用文字的音符,谱写思想深处跃动的旋律;用满园的书香,唤醒内心最刻骨铭心的感动!“书香杯”迎奥运征文活动真诚期待你的参与!

[参赛资格]

北京交通大学全体在校师生。

[征文要求]

1. 题目自拟。

2. 体裁不限。

3. 字数限制在8003000字以内。

4. 内容要求积级、向上,可涉及奥运精神、奥运知识、奥运志愿者、我与奥运的故事等各方面,有时代气息,有独到见解。参赛作品必须是原创,严禁抄袭!一经发现,立即取消参加征文资格。

5. 征文题目下注明作者的姓名、所在院系、班级、学号、电话、E-mail

[投稿方式]

1. 网上提交,作者直接登陆北京交通大学图书馆主页上的“第六届“书香杯”网上提交栏目提交。

2. 或者以电子邮件的提交的方式随时收稿,邮件地址为:dyw@libmail.njtu.edu.cn xlzhang1@bjtu.edu.cn

   联系人:邓要武、张小玲

     话:5168863351688598

 

[征文时间]

1. 征集时间为200851日至2008930日。

2. 获奖结果将在交大主页及图书馆主页上通告,颁奖仪式将在200810月底第六届图书文化周开幕式上举行。

[征文评选]

1. 特邀专家组成评选委员会, 将设立一至三等奖、鼓励奖若干。

2. 图书馆主页开辟“书香杯”专栏,展示参赛作品。

3. 向获奖征文的作者颁发证书及奖品。

4. 获奖征文将在北京交通大学校报上刊登。优秀作品将推荐到“大学生周刊”刊登。

5. 评选并颁发征文活动组织奖,以各学院为单位参评。

 
      联合主办:图书馆  宣传部  学生工作处  校团委  人文学院  离退休工作处

 
· 北京交通大学第六届“书香杯”迎奥运征文获奖作品展

·

北京交通大学第六届“书香杯”迎奥运征文获奖名单
· 北京交通大学第六届“书香杯”征
文活动组委会名单

·

北京交通大学第六届“书香杯”读书征文活动通知
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.