当前位置 > 关于我们 > 第十三届书香杯
 


图书馆为留学生介绍《书香交大》阅读平台

1020号下午,应国际教育交流中心陈东风老师邀请,面对近30名留学生,图书馆尝试将阅读推广嵌入到陈东风老师的课堂。

  图书馆张彦老师在短短10分种内,介绍了中国书籍的发展史,并重点介绍了互联网阅读平台“书香交大”。“书香交大”读书平台是一个可读、可听的口袋图书馆,交大用户不论其是否毕业、是否在校园内,利用手机终端可以随时、随地阅读。“书香交大”读书平台特别为留学生设置了“文化”阅读栏目,即使留学生们回国之后,也可以作为校友继续使用“书香交大”读书平台,阅读10万册中文新书。

陈东风老师表示30余名留学生几乎全部来自一带一路沿线国家,文化是图书馆的重要部分,“书香交大”为中外文化交流提供了很好的平台,充分体现了对图书馆对读者的人文关怀,也为全民阅读、书香社会的建设注入了新的活力。

 

· 北京交通大学第十三届“书香杯”--书评评选活动
· 2015年图书馆阅读文化活动之 “甜蜜书帖”主题活动
· 图书馆为留学生介绍《书香交大》阅读平台
· 指尖阅读 终身书香
   
   
   
   
   
  图书馆党建 | 满铁资料研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.