当前位置:电子资源 > 试用数据库

数据库名称:Springer Nature电子图书

访问入口: https://link.springer.com/ 
资源类型:Springer Nature电子图书
试用起止时间:20171122-20180114
数据库介绍:
施普林格•自然集团( Springer Nature) 是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。 集团旗下汇集了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格•自然集团是世界上最大的学术书籍出版公司,此外还出版全球最具影响力的期刊,在开放研究领域也是先行者。集团全球员工1.3万人,遍及50多个国家,年营业额约15亿欧元。施普林格•自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫•麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

Springer Nature eBook(电子图书数据库)
   Springer Nature电子图书数据库是世界上最大的科学、技术、医学及人文社科图书数据库。目前平台收录图书数量超过21万册,涉及会议录,专著,手册,参考工具书等形式,包括许多经典的系列丛书,如Lectures Notes系列丛书。作为Springer与Nature合并成果,从2016版权年起,Springer电子图书数据库将新增10套电子图书文库,内容特别涉及人文、社科、金融与工商管理等领域,其中大部分书目来自旗下Palgrave Macmillan。Springer Nature电子图书无数字版权管理(DRM)限制,能够以PDF/ePub格式在电子阅读器上阅读,可进行章节级别检索,实现全文检索功能,并可一键下载整本电子图书。
   此次北京交通大学试用的Springer Nature电子图书的版权年为2005-2017,试用的为Springer Nature人文社科类的电子图书,涉及经济,金融,商业,管理,法律,文学,传媒,哲学,政治,国际研究,历史,教育,社会科学,心理学等。

简要使用方法: SpringerLink平台使用指南
1. 平台主页: link.springer.com
2. 快速检索:在主页左上方搜索框内输入想要查找期刊、图书、研究课题的关键词 (平台有自动搜索建议功能)或点击搜索框右侧图标选择进入高级搜索页面
3. 浏览:点击主页左侧导航栏可按学科领域或文献内容类型(文章、章节、参考文献及实验室指南)进行浏览
4. 查看检索结果及聚类优化(精炼)检索结果:查看结果列表,点击PDF下载全文或点击文章标题直接查看HTML格式的全文
• 如果只想看到授权范围内(即能下载全文)的检索结果,请取消搜索结果页面左侧上方黄色框上”Include Preview-Only Content”的勾选。
• 检索结果默认按照相关度排序,也可按出版时间排序或对具体出版年限进行精确定位。
• 结果列表页面左侧有聚类选项帮助优化检索结果。可根据内容类型、学科、子学科、发表于、作者及语言等选项对检索结果进行优化。

  图书馆党建 |满铁研究分会            北京交通大学 | 馆长信箱
cocopyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.