当前位置:关于我们 > 对外公告

Web of Science (SCIE+SSCI) 回溯数据库 开通通知

    Web of Science是美国Clarivate Analytics(科睿唯安)公司开发的科研信息检索平台,是全球科研人员获取学术信息的最权威最重要的学术研究平台,是我校进行科研发展和学科建设的重要支撑型学术信息数据库平台。用户通过这个平台可以检索关于SCIE+SSCI+CPCI所收录的全球高质量学术期刊文献和会议文献,几乎覆盖全学科。

   为了满足广大师生对文献资源的需求,助力教学科研,在学校的大力支持下,图书馆在已有SCIESSCI近年数据的基础上,今年再次订购了SCIESSCI回溯数据库。本次新开通的回溯数据库将我校的SCIESSCI数据深度回溯到1965,将为我校师生的科研学习提供更有力的文献保障,也将为我校的科研发展和学科分析等重要工作提供重要支撑。

   以下是本次订购回溯数据库后,SCI-E+SSCI在我校正式开通的数据库年限:

1.数据库内容和年限:

1)SCIE 科学引文索引,1965年至今;

2)SSCI社会科学引文索引,1965年至今;

 

2.登录数据库:校内IP登录:图书馆主页——外文数据库——SCI-E科学引文索引网络扩展版

                          ——SSCI 社会科学引文索引

 

链接地址:www.webofscience.com (校园网IP内直接登陆访问)

                                                    

北京交通大学图书馆 
2018
年6月
21


  图书馆党建 | 满铁研究分会             北京交通大学 | 馆长信箱
copyright (C) 2009 Beijing Jiaotong University Library allright reserved.